市委常委會會議暨市疫情防控形勢研判會召開

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

七月九日,市委常委、市疫情防控形勢研判會召開,傳達學習貫徹習近平總書記、李克強總理對職業教育工作的重要指示和全國職業教育大會精神,全面貫徹落實習近平總書記關于統籌做好
七月九日,市委常委、市疫情防控形勢研判會召開,傳達學習貫徹習近平總書記、李克強總理對職業教育工作的重要指示和全國職業教育大會精神,全面貫徹落實習近平總書記關于統籌做好疫情防控和經濟社會發展形勢研判會的通知》。市政協主席、市疫情防控指揮部總指揮呂玉印,市長,市疫情防控指揮部常務副指揮長許曉雄出席會議。 會上強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,按照中央、省委部署,堅持立德樹人,把發展現代職業教育作為一項重大任務,深入實施職業技能教育,加快建設更多高素質技術技能人才、能工巧匠、大國工匠。要緊緊抓住服務發展、促進就業的辦學方向,大力培育高技能、緊缺型、創新型技能人才,主動對接市場需求,深化產教融合、校企合作,推動職業教育的發展路徑、培養模式和職業教育的發展路徑。深入實施粵菜大師、廣東技師、南粵家政三項工程,扎實開展肇慶工匠、肇慶名廚、肇慶管家行動,打造肇慶職業技能培訓品牌。深化職業教育改革,探索打通中等職業教育、高等職業學校、應用型本科教育銜接渠道,加強職業教育師資隊伍建設,培養建設一批高水平的職業院校和專業,促進職業教育整合,通過體制機制創新提高我市職業教育質量。要大力營造崇尚技能的社會氛圍,加大就業創業推廣力度,加強度,加強對行業優秀人才的理解,大力弘揚勞動模式精神、勞動精神、工匠精神,加強組織保障,鼓勵更多的勞動者,尤其是年輕一代走技術成才、技能報國之路。 大會強調,要堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,以更高的站位、更嚴的要求、更實的舉措,嚴格從實做起,嚴格從實做起,切實做好疫情防控各項工作。一要牢牢扛起疫情防控的政治責任,嚴格落實省、市關于疫情防控工作的部署要求和最新情況,壓緊壓實主體責任、屬地責任和行業監管責任,切實做好“防輸入、防反彈”工作。第二,落實各項預防控制措施,堅持每天研判會商,分析評估風險,加強應急處理演練,科學制定預防控制有效措施,做好重點區域來(回)肇人員落地調查和健康管理,突出四會玉器市場預防控制,堅決杜絕疫情輸入風險。第三,要密切關注重點部位、重點環節,堅持人、物、環境同防,加強重點場所和重點人員的正常預防控制措施,嚴格做好集中隔離點及其工作人員的服務管理,落實跨境貨車司機、入境貨車司機的閉環管理,以及進口冷鏈食品、進口貨物的檢驗檢測和規范消殺,抓好暑期各培訓機構的防疫工作,科學有效地推進疫苗接種,切實防疫每一關。

標簽:熱門問題,職業教育,疫情

網友評論: