廣東省水利廳開展“接力幫扶,愛心慰問”主題活動

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

七月二十二日,廣東省水利廳-中國進出口銀行廣東省分行駐肇慶市德慶縣鳳村鎮扶村工作隊、肇慶市婦女聯合會、中國農業銀行德慶縣支行、祿村村委會聯合舉辦了接力幫扶、愛心慰
七月二十二日,廣東省水利廳-中國進出口銀行廣東省分行駐肇慶市德慶縣鳳村鎮扶村工作隊、肇慶市婦女聯合會、中國農業銀行德慶縣支行、祿村村委會聯合舉辦了接力幫扶、愛心慰問主題活動,并繼續開展農村振興工作。省級水利廳駐鎮扶村工作隊隊長王海麗、肇慶市婦聯扶貧攻堅隊長劉曉林、祿村村兩委干部、留守兒童及相關人員約60人參加了活動。 會議組織了廣州和祿村26名兒童聯誼會,肇慶市婦聯駐村干部、全國脫貧攻堅先進個人劉曉林分享了他脫貧攻堅工作經驗。五年前,中央堅決響應國務院的號召,來到鳳村鎮祿村村,參與打贏脫貧攻堅戰,為全面建成小康社會作出了貢獻,同時也在脫貧攻堅中與鄉村同行的號召。他還驕傲地頒發了“全國脫貧攻堅先進個人”獎章,這是他為脫貧攻堅戰中付出千辛萬苦而獲得的最高榮譽,并勉勵在場的小朋友樹立遠大理想,努力為家鄉振興而奮斗。為了感謝肇慶市婦聯工作隊對扶智扶貧工作所做的貢獻,鳳村鎮中心小學向肇慶市婦聯和劉曉林送去了錦旗和感謝。 從廣州來的孩子們獻上詩朗誦“聽我說謝謝”。"聽我說謝謝你,因為有你,溫暖了四季,謝謝你,感謝有你,世界更美麗",稚嫩的童音純凈而響亮,在會議室里回蕩。廣州小男孩與祿村村21名留守兒童互贈禮品,省水利廳駐鎮幫鎮扶村工作隊也向留守兒童贈送書包。21位留守兒童用簡樸而有力的少先隊員隊禮,對關心他們的幫扶干部給予了最樸實的尊敬和感謝。肇慶市婦聯、省水利廳駐鎮幫鎮扶村工作隊也繼續冒雨前往3戶低保戶、五保戶家中進行慰問。王海麗表示,脫貧攻堅的接力棒已經傳到了鄉村振興隊員手中,鳳村鎮駐鎮扶村工作隊一定要接好這一棒,在鄉村振興這個大舞臺上做出更大貢獻。

標簽:最新問政,攻堅,脫貧

網友評論: