懷集縣啟動免費出生缺陷綜合防控項目

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

生兒育女是每個家庭的美好愿望,但受遺傳、環境因素的影響,還是有相當數量的出生缺陷嬰兒降生不僅影響到孩子的生存和生活質量,也會導致許多家庭因病致貧、返貧,為了孕育健康的寶
生兒育女是每個家庭的美好愿望,但受遺傳、環境因素的影響,還是有相當數量的出生缺陷嬰兒降生不僅影響到孩子的生存和生活質量,也會導致許多家庭因病致貧、返貧,為了孕育健康的寶寶出生缺陷,進行出生缺陷篩查,提高出生人口素質和兒童健康水平!本年度,省、市、縣政府把“免費出生缺陷綜合防治工程”列為2021年十項民生實事之一。為了積極落實上級要求,我縣啟動了“免費出生缺陷綜合防治工程”。 誰能免費篩選?有哪些免費篩選項目?我們來看看!免費出生缺陷篩查操作指南。 1哪些人可以免費篩查?廣東戶籍孕婦(包括配偶為廣東省戶籍)或持有廣東省有效居住證的流動人口孕婦及以上分娩的孕婦。 2什么是免費篩查項目?懷孕婦女:地中海貧血,唐氏綜合癥,致命的嚴重致命結構畸形。新生兒:先天性甲狀腺功能減低癥、苯丙酮尿癥、G6PD缺乏癥、先天性腎上腺皮質增生癥等4種新生兒遺傳代謝病的初篩、復篩及聽力初篩、早產兒視網膜病變初篩和復篩。各級財政根據孕婦620元/胎、新生兒214元/例的標準,預撥需方補助資金。本項目給予定額補助,不足部分由病人自愿承擔。 3到哪里免費進行篩查?出生缺陷綜合防治項目是懷集縣婦幼保健院和懷集縣人民醫院定點服務機構共同完成的。在縣一級有能力提供助產服務、婦幼保健服務的機構都可以獲得上述免費篩查項目登記和轉診服務。4。 怎樣獲得篩查服務?定點服務機構實行首診負責,在婚前檢查、孕前優生檢查、孕期檢查、新生兒疾病篩查等工作中為對象建檔,指導對象掃描使用“廣東母親健康 e手冊”微信小程序。在廣東省婦幼健康信息平臺建立孕產檔案后,平臺將生成出生缺陷項目電子憑證,發送到孕婦手機上的“廣東母親健康 e手冊”微信小程序。懷孕婦女可以通過電子憑證到定點服務機構接受產前檢查、產前診斷、新生兒疾病篩查或定額減免等服務。

標簽:最新問政,免費,出生

網友評論: